Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "одежда-в-flylady".

Одежда в Flylady

Одежда в Flylady – особенности организации, связанные с одеждой.

Основные правила

В Flylady есть три основных правила, касающихся одежды. Два из них связаны с мудростью «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» и трансформированный ее вариант «Не откладывай на последний момент то, что можно сделать сразу после пробуждения». Третье правило показывает, как эстетика влияет на психологию.

Красота спасет дом

Одежда для дома должна быть не только удобной, но и красивой. Это правило вызывает много споров и последовательниц системы Flylady, ведь заставляет нас действовать иначе, чем мы привыкли. А привыкли мы ходить дома лишь бы в чем – главное, чтобы было удобно и можно было в любой момент упасть на диван и включить телевизор.

Автор системы Flylady Марла Силли настаивает на том, чтобы дома вы ходили в красивой одежде. Причем, одевались как только встали с постели (точнее, после ванной и предусмотренных там утренних ритуалов). Это важно потому, что как только вы красиво оденетесь и подкраситесь, у вас не будет соблазна снова лечь на диван. Как раз напротив – ваша одежда и туфли на шнурках будут подстегивать вас к действию. Даже если вы домохозяйка и «не спасаете мир», одежда поможет вам настроиться на деловой лад и выполнить план дня. Последний, кстати, касается не только домашних дел, но и всех важнейших сфер жизни – фитнеса, хобби, общения, самореализации и т.д.

Готовь саночки летом, а одежду – накануне

Следующее важное правило в Flylady, касающееся одежды, одежду на завтра нужно всегда готовить накануне. А для того, чтобы не забывать это делать, нужно включить это дело в Вечерний ритуал. Подготовка одежды накануне позволяет:

более тщательно спланировать утро, ведь одежда у вас уже готова – не то, что в былые времена, когда вы не знали, что надеть, и в панике метались около шкафа; сэкономить время, ведь когда все готово и известно сборы идут как по маслу – не приходится тратить время на сомнения, жалобы и поиски нужного наряда; избежать неприятных неожиданностей – вроде той, что блузка, которую вы хотели надеть, оказалась не первой свежести, а постирать вы ее забыли; избежать стресс, ведь когда утром все так неопределенно, стресс тут как тут.

Одеваемся сразу

Наконец, третье правило, также одно из самых дискуссионных в группах, посвященных системе Флайледи. Марла Силли советует одеваться сразу, как только встанешь, а не после всех утренних приготовлений. Но ведь никто так не делает! – закричите вы. И сразу появляются аргументы:

Я не могу выполнять Утренний ритуал в хорошей одежде. Я не могу готовить завтрак в хорошей одежде. Я не могу завтракать в хорошей одежде, ведь могу запачкать ее и другие.

Марла Силли развеивает все эти сомнения.

Первое, что она предлагает, чтобы избежать риска испачкать одежду во время готовки завтрака и ланча, непосредственно завтрака и выполнения утренних рутин, - это надеть сверху передник. Нет передника – можно накинуть любой хлопчатобумажный халат. Чтобы снять его перед отходом из дома вам потребуется всего пара секунд.

Утренние рутины лучше разделить на две части. Первую часть (вымыть раковину, унитаз) можно сделать до одевания, ведь вы все равно идете в ванную, чтобы принять душ, почистить зубы и нанести косметику. Вторую часть можно сделать в переднике и халате.

Вы боитесь испачкаться во время приготовления завтрака и ланча? Между прочим, большую часть приготовлений можно смело записать в Вечерний ритуал и еще лучше подготовиться к утру. Например, подготовить и выложить все необходимое (кроме того, что лежит в холодильнике), вымыть контейнеры для ланча и т.д. Останется всего ничего – включить кофеварка, положить хлеб в тостер и т.д.

Волнуетесь, что можете испачкаться во время завтрака? Однако прекрасно справляетесь с задачей поесть в хорошей одежде в кафе, ресторане, на работе. Так что это не более чем отговорка.

Чтобы все это реализовать, конечно же, нужно встать хотя бы на 15 минут раньше, чем в доме поднимется утренняя суматоха. Благодаря этому вы сможете спокойно принять душ, одеться и лишь потом разбудить детей и мужа. Если одежда готова, у вас займет немного времени, чтобы собраться. Конечно, многие тратят по 40 минут на укладку волос, однако таких женщин немного. Большинство все-таки выбирает более щадящие для волос и времени варианты.

Марла Силли утверждает, что одеваться сразу как только вы встанете гораздо разумнее, чем делать это в последнюю минуту, а ресницы докрашивать за рулем. Ведь вы просто создаете для себя дополнительный стресс. Зачем это делать, если можно спокойно собраться с самого начала?.. Так что поутру сразу после похода в ванну одевайтесь и «наводите марафет». И ваше утро станет гораздо спокойнее.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9