Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "одежда-для-беременных".

Одежда для беременных

Одежда для беременных – это специально разработанная одежда, предназначенная для будущих мам, желающих всегда выглядеть обворожительно, но при этом чувствовать себя комфортно.

Гардероб для беременных

Основным правилом гардероба для беременных является комфорт. Фасон одежды должен способствовать регулированию размера талии, тогда будущие мамы не будут испытывать дискомфорта по мере изменения фигуры. При выборе одежды, в первую очередь, стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлена та или иная вещь, лучше всего, если это будет натуральный хлопок или лен, трикотаж тоже приветствуется. При выборе одежды можно основываться на уже выбранный стиль и просто дублировать любимые вещи, сделав их на несколько размеров больше. Либо выбрать новое направление, наиболее подходящее «интересному» положению.

Брюки и комбинезоны

Брюки и комбинезоны – самая востребованная одежда в период беременности. При покупке новых брюк стоит помнить несколько правил. Во-первых, не рекомендуется приобретать брюки на резинке в талии, они оказывают сильное давление на живот, что может принести дискомфорт и женщине, и ее будущему малышу. Отличным вариантом станут брюки со вставками из широких трикотажных полотен. Во-вторых, не стоит покупать сильно расклешенные или широкие брюки, поскольку они зрительно деформируют фигуру. Вместо брюк можно использовать леггинсы или лосины, которые легко обыгрываются с помощью длинных туник, прикрывающих животик, и стильных аксессуаров.

Прекрасной альтернативой брюкам станет комбинезон. Он может быть и джинсовым, и шелковым. Это дело вкуса. Как правило, в комбинезонах для беременных регулируются лямки и ширина боковых вставок.

Туники и водолазки

Туника – несомненный лидер одежды в гардеробе беременной женщины. Рекомендуется приобретать туники из тянущихся материалов, например, трикотажа. Туника станет отличной альтернативой платью или сарафану, если надеть ее с леггинсами. Цвет туники играет немаловажную роль. Так, светлые туники подчеркнут растущий животик, а темные, наоборот, его скроют. Водолазки незаменимы в прохладное время года. В настоящее время существует водолазки для беременных, они изготавливаются из высококачественных материалов с добавлением эластана. Некоторые модели могут быть оснащены потайными отверстиями для кормления грудью.

Платья

Подбирая платье, будущая мама должна обратить внимание на его удобство. Оно должно быть изготовлено из натуральных материалов. Ни в коем случае, не стоит приобретать платья, стягивающие живот. В осенне-зимнем сезоне 2013-2014 года актуальны платья-трапеции, платья с завышенной талией и платья-рубашки. Скрыть округлившийся животик поможет однотонное платье-трапеция, однако яркий принт или рисунок, наоборот, выделят его. Платья с завышенной талией – самые популярные среди будущих мам, ведь они не только предоставляют свободу растущему животику, но и выгодно подчеркивают увеличившуюся на пару размеров грудь. Кстати, платья с завышенной талией можно носить не только для повседневных выходов, но и для торжественных встреч.

Не менее удобными в период беременности станут платья-рубашки, причем оно пригодится женщине и после родов, стоит лишь подпоясать его ремнем. А еще будущим мамам идеально подойдут платья в греческом стиле. Для прохладных дней беременной женщине рекомендуется носить платья из трикотажного полотна.

Нижнее белье для беременных

Особое внимание необходимо уделить выбору нижнего белья. На время беременности лучше отказаться от ношения привычного белья, поскольку оно не только не соответствует нынешним параметрам тела, но и очень часто изготовлено из синтетических материалов, что доставляет существенный дискомфорт коже, которая в этот период становится очень чувствительной.

Так, трусики стоит приобретать с завышенной талией, они прикрывают живот и не доставляют никаких неудобств. Кроме того, такие трусики оказывают поддерживающее действие, помогая мышцам справится с увеличивающейся с каждым днем нагрузкой. В том случае, если живот большой, то ему необходима дополнительная поддержка во избежание возникновения растяжек. Для этой цели разработаны специальные бандажи, которые можно приобрести в магазинах одежды для беременных и в аптеке. Бандажи могут быть выполнены в форме пояса и в виде трусиков.

Во время беременности грудь будущей мамы готовится к вскармливанию ребенка, она увеличивается на один-два размера. От обычных бюстгальтеров лучше отказаться и приобрести специальные бюстгальтеры для беременных. Они имеют чашки с застежками, которые позволяют регулировать их размер по мере увеличения груди. Также такие бюстгальтеры имеют широкие лямки, они прекрасно придерживают грудь, предотвращая появление растяжек.

Верхняя одежда для беременных

С приближением холодов перед будущими мамами встает вопрос выбора верхней одежды на осень и зиму. Конечно, можно приобрести плащ, пальто или шубку в специализированном магазине для беременных. Такая одежда имеет много плюсов, но ее основной недостаток – после родов надеть ее можно будет в случае повторной беременности. Поэтому самыми экономичными вариантами верхней одежды для беременных станут пальто-клеш, пальто-трапеция и пальто-пончо. Минус такой одежды – из-за округлившегося животика пальто будет приподниматься, и пропускать холодный воздух. Хорошим вариантом станет пуховик или утепленная куртка спортивного кроя. Как правило, такая одежда имеет дутую форму, в которую легко помещается животик. После родов пуховик можно будет носить на прогулку с малышом.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9